Nos Blancs

Ces vins blancs sont produits sur nos parcelles dont la moyenne d’âge est d’environ 20 ans, complétées de quelques parcelles récemment plantées par nos soins. Notre domaine est conduit en agriculture biologique en travaillant mécaniquement les sols ainsi qu’en apportant des soins aux vignes sous forme organique, sans aucune utilisation de produits de synthèse. Les vendanges sont réalisées mécaniquement au lever du jour, pendant les heures les plus fraîches de la journée.

Millésime 2019

Cépage

 100% Rolle

Vinification

Biologique.

Egrappage raisonné selon les cépages, pressurage direct ou macération pelliculaire à froid de quelques heures. Fermentation à température contrôlée en cuve inox par cépages séparés.

Élevage

Cuve inox sur lies fines

Dégustation

Belle robe brillante aux reflets dorés.

Le nez est concentré et solaire, sur des arômes de fruits jaunes bien mûrs, d’abricots, de pâte de fruits et d’ananas.

La bouche est voluptueuse et structurée, avec une finale longue rappelant le nez : pâte de fruit et fruits jaunes mûrs.

Millésime 2020

Cépage

100% Rolle vendangés à la machine

Vinification

Biologique.

Egrappage raisonné selon les cépages, pressurage direct ou macération pelliculaire à froid de quelques heures. Fermentation à température contrôlée en cuve inox par cépages séparés.

Élevage

Cuve inox sur lies fines

Dégustation

Belle robe jaune pâle avec nuance de vert argentés

Le nez évoque la pêche blanche s’entremêlant aux fruits jaunes à noyaux. Des notes de litchi et d’acacia viennent délicatement rafraichir le nez. 

On retrouve en bouche les fruits jaunes et la pêche blanche soutenue par une jolie acidité salivante.

Millésime 2021

Cépage

100% Rolle vendangés à la machine

Vinification

Biologique.

Egrappage raisonné selon les cépages, pressurage direct ou macération pelliculaire à froid de quelques heures. Fermentation à température contrôlée en cuve inox par cépages séparés

Élevage

Cuve inox sur lies fines

Dégustation

Belle robe jaune pâle avec nuance de vert argentés

Le nez évoque la pêche blanche s’entremêlant aux fruits jaunes à noyaux. Des notes de litchi et d’acacia viennent délicatement rafraichir le nez. 

On retrouve en bouche les fruits jaunes et la pêche blanche soutenue par une jolie acidité salivante. 

Millésime 2022

Cépage

100% Rolle récolte manuelle tôt le matin pour préserver la fraicheur de la vendange.

Vinification

Biologique.

Eraflage et macération de quelques heures. Ecoulage des jus de goutte et assemblage avec les premières presses. Débourbage à froid puis fermentation alcoolique à température maitrisée. Léger collage à l’argile en fermentation.

Élevage

Cuve sur lie avec batonnage régulier pendant quelques semaines puis soutirage.

Dégustation

Belle robe jaune paille aux reflets verts.

Le nez est très intense sur des notes de fruits tropicaux bien mûrs et de fleurs, le bouquet est riche. 

L’équilibre en bouche est sur la rondeur et l’amplitude.